тэкно:///блог

Дворкович поручил разобраться с качеством российской нефти

Пн, 1 сентября 2014 | 13:31 |

DvorkovichDvorkovich

Вице-премьер России Аркадий Дворкович дал поручение Минэнерго, Минэкономразвития, Федеральной службе по тарифам и Росстандарту, а также «Транснефти» и нефтяным компаниям. Согласно документу, им предстоит проработать вопрос возможности регулирования существующей схемы технологических грузопотоков для сохранения качества сдаваемой и получаемой нефти.

Вопрос инициировал ЛУКОЙЛ. Президент компании Вагит Алекперов в письме на имя вице-премьера выразил озабоченность, что поддержание качества нефти по сере и плотности по стандартам, утвержденным приказом Минэнерго в 2010 году, обеспечивается только при поставках в ближнее и дальнее зарубежье. А качество нефти, поступающей на нефтеперерабатывающие заводы внутри страны, по его словам, ежегодно ухудшается.

Дворкович поручил профильным ведомствам проработать соответствующие вопросы, чтобы в дальнейшем иметь возможность обсудить проблему на совещании в правительстве РФ.

Следует отметить, что ранее Минэнерго оценивало затраты на реализацию мероприятий по корректировке грузопотоков российской нефти для улучшения ее качества в западном направлении примерно в 2 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru