тэкно:///блог

«Роснефть» предложила китайцам стать акционерами «Ванкора»

Пн, 1 сентября 2014 | 16:53 |

Vankor

Как свидетельствует стенограмма беседы Президенты РФ Владимира Путина с заместителем премьера Государственного Совета Китая Чжаном Гаоли, глава «Роснефти» Игорь Сечин предложила китайским инвесторам стать акционерами одного из крупнейших нефтедобывающих предприятий – «Ванкор».

В стенограмме зафиксированы слова президента России: «Господин Сечин сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших по нефтедобыче на севере России. Государство будет поддерживать такие планы. Будем приветствовать ваше участие».

В свою очередь, Гаоли заявил, что сотрудничество между российскими и китайскими компаниями является стратегическим и долгосрочным: «Мы должны выдерживать любые испытания».

Как отметил Владимир Путин, «Ванкор» – сегодня одно из крупнейших и перспективных российских предприятий по добычеРоссия очень аккуратно подходит к допуску иностранных партнеров к подобным проектам. «Но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет», – подчеркнул президент.

Сейчас на базе инфраструктуры, созданной на «Ванкоре», началось освоение месторождений Ванкорского кластера. В ноябре 2013 года «Роснефть» определила ЗАО «Ванкорнефть» оператором по проектам освоения Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru