тэкно:///блог

Страны Персидского залива обеспокоены снижением своего влияния на мировой энергорынок

Ср, 3 сентября 2014 | 14:14 |

Министерство нефтяной промышленности Кувейта 2 сентября в эксклюзивном заявлении для World Tribune сообщило о намеченной на 10-11 сентября конференции по энергетике. В ней примут участие представители всех шести государств Персидского залива, входящих в объединение GCC (Gulf Cooperation Council) – это Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.
GCC, как сказано в заявлении, обеспокоен снижением влияния этих стран на мировом энергетическом рынке. На конференции будет обсуждаться «предложения Кувейта по предписанию нефтяным компаниям шести стран GCC выйти на новый уровень сотрудничества в экспертных оценках и обмене ноу-хау. Председательствовать будет министр нефтяной промышленности и государственный министр по делам Национального собрания Кувейта Али аль Омайр». Накануне министр выступил с сообщением о саммите и перспективах усиления регионального взаимодействия.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru