тэкно:///блог

Правительство РФ отдало два участка на шельфе «Газпрому» и «Роснефти»

Пн, 8 сентября 2014 | 8:56 |

Arktika shelf

Правом разрабатывать новые участки на арктическом шельфе правительство России наделило «Газпром» и «Роснефть». Газовая корпорация сможет разрабатывать участок в Баренцовом море, а нефтяная компания – в Охотском. Текст соответствующего документа опубликовал на своем сайте кабинет министров России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением дополнил перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов. В него вошли Северо-Западный участок недр (8,961 тыс. кв. км.), расположенный в Баренцевом море, а также Дерюгинский участок недр (2,507 тыс. кв. км.) – в Охотском.

«Газпром» теперь должен выплатить за пользование участком чуть более 920 млн рублей, а для «Роснефти» сумма платежа составит почти 337 млн рублей.

Напомним, что действующее законодательство ограничивает число компаний, которые могут вести работы на шельфе России. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru