тэкно:///блог

Не все в ЕС готовы продолжать «санкционную войну» с Россией

Вт, 9 сентября 2014 | 8:50 |

ES

Несколько стран Евросоюза сомневаются в эффективности нового пакета санкций против России. В связи с этим голосование по его принятию было отложено.

Против высказался целый ряд стран, таких как Чехия, Словакия, Кипр и Венгрия. Однако, как сообщает Wall Street Journal, больше всего возражений поступила со стороны Финляндии. Премьер-министр этой европейской страны Александр Стубб заявил, что обеспокоен «возможными ответными санкциями со стороны России».

Напомним, что ранее сообщалось, что Еврокомиссия полностью согласовала пакет санкций и принятие их ожидалось еще вчера, 8 сентября.

Вместе с тем, глава Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС откажется от принятия очередных санкций, если режим перемирия на территории Донбасса будет соблюдаться и Москва продолжит участвовать в переговорах: «Если режим прекращения огня продлится, если начнутся мирные переговоры, мы готовы отменить эти санкции», – отметил он. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru