тэкно:///блог

Руководство Eni опять подозревают в «международной коррупции»

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 14:44 |

ENI

В «международной коррупции» прокуратура итальянской Ломбардии подозревает главу энергетической компании  Клаудио Деcкалци.

Расследование совместно проводят следственные органы Милана и Лондона. Дело касается якобы имевшей место в 2011 году взятке в размере 1,1 млрд долларов со стороны Eni некоторым политикам Нигерии для получения контроля за одним из месторождений нефти.

Подозреваемым по этому делу проходит также и Паоло Скарони. Напомним, что именно его на посту главы Eni сменил Дескалци, до этого занимавший пост гендиректора подразделения компании по производству и разведке месторождений.

Это не первый подобный скандал, связанный с руководством Eni. В прошлом году прокуратура Милана подозревала компанию в даче крупной взятки во время заключения контрактов по разработке крупного нефтегазового месторождения Кашаган в Казахстане. А также, в минувшем году масс-медиа давали информацию, что при заключении контрактов в Алжире Eni выплатила местным политикам 197 млн евро взятки.

Однако компания с завидным постоянством, отрицает все подобные обвинения в свой адрес. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...