тэкно:///блог

В “Газпроме” считают, что экспорт газа в Польшу идет в штатном режиме

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 16:10 |

Kupriianov

Экспорт газа из России в Польшу идет в обычном режиме, в объемах, которые проходили и в предыдущие дни, заявил журналистам официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов.

“Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что и в предыдущие дни, 23 млн кубометров в сутки”, – отметил Куприянов.

Накануне и сегодня польская энергокомпания PGNIG, которая собрала заседание кризисного штаба, сообщила о резком сокращении объемов поставок российского газа в Польшу – сегодня на 45%.

На текущий момент Еврокомиссия (ЕК) изучает, почему произошло сокращение объемов поставок российского газа в Польшу, завила Марлена Хольцнер, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Марлена Хольцнер.

“Польские власти информировали нас о сокращении объемов подачи из России”, – заявила она, объяснив также, что в настоящее время выясняется, произошло ли это “по коммерческой или техническим причинам”.

На вопрос, обсуждала ли ЕК сложившуюся ситуацию с российской стороной, Хольцнер сказала, что Брюссель и Москва пока этот вопрос не поднимали. “На данный момент мы пытаемся понять, что произошло. Это должны сделать за польские власти, поскольку у них есть информация, они знают, что происходит у них в трубопроводах”, – отметила Хольцнер.

Если сокращение объемов поставок российского газа произошло по технической причине, то, по мнению Хольцнер, “нет надобности поднимать этот вопрос на трехсторонней встрече” по газовым вопросам, которая пройдет в формате ЕК-Россия-Украина, которую Еврокомиссия предложила провести 20 сентября в Берлине. Если же имеет место быть коммерческая проблема, то Еврокомиссия собирается обсудить ее на предстоящих переговорах, заявила Хольцнер.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете