тэкно:///блог

«Нафтогаз» оптимистично уповает на ЕС, теплую зиму и скважины «Газпрома»

Пт, 12 сентября 2014 | 9:18 |

naftogaz1

Несмотря на катастрофическую ситуацию в стране и острый дефицит энергоресурсов, на Украине продолжают звучать оптимистичные прогнозы.

Заместитель председателя правления компании «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук заявил, что Украина и Европейский союз готовы как никогда прожить неминуемую зиму без дополнительных поставок российского газа. Об этом сообщило агентство “РБК-Украина” При этом, он не уточнил – кто именно в ЕС готов подтвердить его прогнозы.

«Да, это сложно, это критические сценарии, такая стрессовая ситуация. Но из тех сценариев, которые мы разрабатывали в нашем государстве, – если это не будет катастрофически холодная зима, у нас есть много шансов прожить», – уверен Тодийчук.

Он уповает на терминалы по приему сжиженного газа в Европе. Забыв, однако, том, что подобных терминалов мало, а поставщиков такого газа еще меньше. В самом ЕС давно признали, что еще долгие годы будут зависимы от российских поставок газа, а терминалы СПГ, в любом случае, не смогут обеспечить потребности.

Не забыл представитель «Нафтогаза» проявить «заботу» и о России. Он заявил, что скважина «Газпрома» могут получить повреждения в том случае, если они не будут работать продолжительное время. Однако, почему они должны остановиться — непонятно. Учитывая то, что прекращать поставки в Европу полностью никто не собирается. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru