тэкно:///блог

Экс-министр иностранных дел Франции хорошо помнит договоренности СССР и НАТО

Пн, 15 Сентябрь 2014 | 15:03 |

Duma 1

Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма, пристально наблюдающий за ситуацией во взаимоотношениях между Россией и Евросоюзом, в воскресном интервью журналисту l’Humanité.fr опроверг очередное высказывание бывшего председателя военного комитета НАТО генерала Клауса Наумана (на этот раз сделанное на канале Russia Today) о том, что тот присутствовал во время встреч руководства НАТО с советской стороной и не слышал, что НАТО якобы обещало Советскому Союзу не вооружать прежние страны Варшавского договора. Недавний саммит НАТО в Уэльсе, на котором обсуждалось партнерство НАТО с Украиной, реально показал, что войска альянса буквально стоят на пороге России.

Будучи свидетелем событий 20-25-летней давности, Ролан Дюма поддержал заявление президента РФ о том, что продвижении НАТО на Восток подрывает доверие России к «западным партнерам», которые нарушают свое слово на каждом шагу. Нераспространение НАТО, по словам французского экс-министра, «было сущностью мира. Все согласились … ну, так американцы не обращают внимания. Они повезли свое оружие в страны Балтии и Польшу. Отсюда и противоречие, когда Путин пришел к власти».

Это не первый случай, когда этот французский государственный деятель раскрывает закулисные процессы европейской политики. В 2013 году в одном из своих телевизионных интервью он рассказал, как в 2009 году, задолго до первых «протестов» в Сирии, высокие должностные лица Великобритании приглашали его участвовать в их «плане» по свержению сирийского правительства с помощью «мятежников».   :///

 

 

 

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...