тэкно:///блог

Переговоры Россия-ЕК-Украина по газу переносятся из-за занятости Александра Новака

Пн, 15 сентября 2014 | 16:11 |

novak

Объявленная на 20 сентября трехсторонняя встреча Россия-Еврокомиссия-Украина по газу не состоится. В данное время обсуждается другая дата. Об этом сообщили Минэнерго РФ и Еврокомиссия.

«Российское министерство сообщило нам, что 20 сентября неприемлемая дата для министра Новака. Министр Новак сообщит нам альтернативную дату», – заявил представитель ЕК. « Мы сообщили Еврокомиссии, что предложенная дата нас не устраивает. Обсуждается другая дата», – подтвердили в пресс-службе российского ведомства, пояснив, что перенос связан с напряженным графиком работы министра.

Напомним, что Александр Новак обсудил 29 августа с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером транзит российского газа в Европу через Украину. Эттингер по итогам переговоров призвал Украину обеспечить надежность транзита и начать погашать задолженность.

Российский министр подтвердил готовность Россия перейти к обсуждению графиков реструктуризации оставшейся задолженности при условии погашения Киевом долгов за ноябрь-декабрь 2013 года и частично за апрель, май и июнь 2014 года. Сумма этих задолженностей составляет около 2 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru