тэкно:///блог

Иностранные нефтяники в Ираке теперь ориентируются на правительство Курдистана

Ср, 17 сентября 2014 | 17:27 |

irak neft

В то время как Ирак в очередной раз обращается в суд США с требованием арестовать груз танкера, стоящего у берегов Техаса с нефтью из Курдистана, иностранные фирмы, получившие в свое время от правительства Ирака лицензии на разведочное бурение, ведут его теперь для правительства Курдистана.

Ирландская нефтегазовая компания Petroceltic International Plc., остановившая в августе бурение разведочной скважины в иракском Курдистане из-за военных действий со стороны ИГИЛ, объявила, что возобновит работы «в начале октября, если позволят обстоятельства», сообщает Пэдди Хэррис, эксперт по нефти Ближнего Востока.

Petroceltic и ее партнеры действуют в Курдистане с 2011 года, получив лицензии на блоки “Шакрок” и “Динарта”. В первом полугодии 2014 года произведено разведочное бурение скважины “Шакрок-1” (глубина 3538 метро) и частично, “Ширин-1” на участке “Динарта”.

«Коммерческого эффекта от наших разведочных скважин мы пока не получили и очень надеемся, что сможем продолжить нашу программу в Курдистане», – заявил Брайан О’Кэтэйн, генеральный директор Petroceltic.  :///

 

 

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru