тэкно:///блог

Английский евродепутат: не дразните Путина

Ср, 17 сентября 2014 | 17:51 |

Faradj

Лидер партии Независимости Великобритании Найджел Фарадж раскритиковал позицию Евросоюза по украинскому кризису. С соответствующим заявлением он выступил 17 сентября во время дебатов в Европарламенте по поводу ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

«Эта империя ЕС, стремясь к экспансии, несколько лет назад заявила свои территориальные претензии к Украине… Мы напрямую поддержали восстание на Украине, которое привело к свержению президента Януковича, что, конечно же, вызвало соответствующую реакцию Путина. Мораль этой истории: если вы дразните русского медведя палкой, не удивляйтесь его реакции», — заявил Фарадж.

По его мнению, своими действиями Европа развязывает войну с Российской Федерацией.

«Мы, что, в самом деле, хотим войны с Путиным?… В войне против исламского экстремизма Владимир Путин, что бы мы ни думали о нем как о человеке, на самом деле на нашей стороне… Мы должны прекратить военные игры на Украине… Давайте дальше не провоцировать Путина, нравится он нам или нет», — сказал евродепутат.

Фарадж открыто обвинил депутатов Европарламента в государственном перевороте и эскалации насилия на Украине.

«Большая доля вины за провоцирование всех этих событий — на людях в этом здании. Мы видели западных украинцев, размахивающих европейскими флагами, устраивающих беспорядки, поджигающих, устраивающих государственный переворот, который привел к свержению украинского президента, что и привело к этой нестабильности. Да-да, вы, люди, виновны! И вы отказываетесь признать это!»   :///
Оригинал материала 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru