тэкно:///блог

Глава МИД Польши играет на чувствах украинцев и подстрекает их к войне

Чт, 18 Сентябрь 2014 | 12:22 |

Sikorsky

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский на торжественном открытии нового здания польского консульства в Лондоне заявил, что нынешние киевские власти сдались, а Евросоюз отступил перед Россией, сообщает “Польское радио”, которое цитируют украинские СМИ, нагнетая и без того весьма сложную ситуацию на Украине.

Так, Сикорский, отвечая на вопрос об амнистии для ополченцев на Донбассе и возможного признания специального статуса некоторым территориям Донбасса, которые подконтрольны ЛНР и ДНР, заявил, что и официальный Киев, и Евросоюз уступили аргументу силы со стороны России.

“Очевидно, Киев сдался, – заявил Сикорский. – Потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и Евросоюз, так как еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер”.

Однако глава МИД Польше все-таки отметил, что отсрочка больше чем на год соглашения об ассоциации Украины с ЕС не означает, что украинцы должны замедлить работу над проведением реформ в своей экономике, наоборот – они “должны приложить все усилия, чтобы экономика страны оказалась готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной”.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете