тэкно:///блог

Еврочиновники “рекомендовали” странам ЕС забыть о “Южном потоке” и вспомнили про SWIFT

Чт, 18 сентября 2014 | 14:39 |

Ujni potok

Европарламент призвал Евросоюз переосмыслить отношения с Россией и отказаться от концепции стратегического партнерства, а также найти новый общий согласованный подход к давлению на РФ в связи с украинским кризисом, отключив систему международных электронных платежей SWIFT и исключив Россию из сотрудничества в ядерной области.

Европарламентарии призвали Евросоюз ужесточить введенные против России санкции в случае, если она не предпримет шагов по деэскалации кризиса на Украине.

В резолюции “Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией” изложен целый ряд тезисов по ужесточении позиции ЕС против россии, включая SWIFT и ядерную программу. Она была приянта сегодня на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.

Также еврочиновники поддержали решения саммита НАТО об укреплении коллективной безопасности в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора об усилении восточной периферии альянса.

Странам-членам Евросоюза также «рекомендовано» отменить запланированные соглашения с РФ в энергосфере, включая какие-либо договоры по проекту газопровода “Южный поток”.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru