тэкно:///блог

В “Газпроме” и “Роснефти” обвиняют партнеров в жульничестве

Вт, 23 сентября 2014 | 12:53 |

Заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев заявил, что некоторые западные поставщики оборудования проявляют нечистоплотность в партнерских отношениях. Они включают в санкционные списки некоторые товары, в том числе и для газовой отрасли, которые не попадают по санкции, ведь Евросоюз и США не вводили в отношении отрасли санкций. Санкции касаются лишь некоторых товарных позиций и технологий.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Коды некоторых промышленных позиций одинаковы для нефти и газа. И, несмотря на громогласные заявления, де-факто мы сталкиваемся с тем, что некоторые поставщики пытаются подводить определенные товарные позиции под санкционные списки”, – заявил он.

По словам Медведева, строительство СПГ-завода “Владивосток СПГ” спроектировано по американской технологии, однако это не единственная в мире технология, которую больше негде взять. Поэтому в случае ухудшения санкционной ситуации российский газовый холдинг “Газпром” планирует подыскать ей замену.

О такой же ситуации заявила и вице-президент «Роснефти» Влада Русакова: “У нас такая же ситуация”.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru