тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и «Татнефть» хотят вместе добывать сверхвязкую нефть

Чт, 25 сентября 2014 | 15:22 |

lukoiltatneft

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в ходе встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым заявил, что его компания и «Татнефть» должны объединить свои усилия по разработке месторождений сверхвязкой нефти.

«Сегодня две компании имеют свои технологии и богатый опыт работы на сверхвязкой нефти, это «Татнефть» и ЛУКОЙЛ. Мы в свое время объединили усилия и убедили российское правительство принять решение о стимулировании разработки этих месторождений, что привело к уникальному результату. Сейчас активно развивается наука, технологии, производится новое оборудование для добычи сверхвязкой нефти», – констатировал глава ЛУКОЙЛа.

Благодаря этому, по его мнению, в России стали активно осваиваться запасы нефти, которые до того не рассматривали как промышленные. И сегодня необходимо объединить потенциалы компаний , чтобы эти планы начали претворяться в жизнь.

В нынешней непростой ситуации, по словам Алекперова, нефтяные компании и нефтедобывающие регионы должны решать вопросы общими усилиями. Должны ьбыть приняты консолидированные позиции по новым месторождениям высоковязкой нефти.

На встрече также был совместно подписан план по реализации соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и Татарстаном. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru