тэкно:///блог

Норвегия поддаст газку зимой Европе

Чт, 25 сентября 2014 | 17:50 |

Shelf 4

В Норвегии немного успокоили Европу и заявили, что в случае сложностей с поставками газа в страны Евросоюза зимой могут немного “поддать газа”. Об сообщил министр нефти и энергетики Норвегии Торд Лиен.

“Если сложная ситуация будет развиваться, цена будет увеличиваться. Думаю, производители смогут немного увеличить поставки природного газа, чтобы помочь наши друзьям в Европе, и, конечно, получить больше прибыли”, – заявил журналистам в Брюсселе сегодня Лиен после встречи с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

Правда, он ничего не сказал, о каком объеме идет речь, а лишь отметил, что одной из ключевых проблем – это возможности газопроводной системы Евросоюза по пропуску “лишнего” газа зимой.

“Но если ситуация будет развиваться (в худшую сторону – ред.), то будет небольшое увеличение производства газа на шельфе”, – заявил Лиен.

Норвегия – второй после России импортером “голубого топлива” в страны Евросоюза. Ежегодно поставки этой страны составляли примерно 105 млрд кубометров.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru