тэкно:///блог

Итальянская Eni расширяет свое присутствие в Египте

Пт, 26 сентября 2014 | 10:19 |

Bur Burenie Neft Oil Neftianka

Итальянская Eni получила в Египте три новые лицензии на большие участки недр – разрешения на их эксплуатационное освоение вступят в силу после ратификации концессионных соглашений.

Еni получает 100%-ю долю и статус оператора в континентальном блоке «Юго-западная Мелехия» (площадь 2058 кв. км) в египетской Западной пустыне. Компания уже имеет долю по соседству (блок «Лицензионное развитие Мелехии»).

Eni становится оператором блока 9 (100%я доля) и блока 8 в глубоководной части Средиземного моря, недалеко от границы с территориальными водами Кипра. Блок 9, или «Северный Лейл-шельф», охватывает 5105 кв. км, с глубинами добычи от 2100 до 2800 метров. Блок 8, или «Караван-шельф», где Eni будет выступать партнером BP (у обеих компаний по 50%) – это лицензионный участок площадью 4565 кв. км, с глубинами 2000–2500 метров.

«Я очень рад приобретению этих новых лицензий, которые еще больше усилят наше присутствие в Египте, а эта страна важна для Eni исторически и стратегически», – заявил президент компании Клаудио Дескальци.

Eni продолжает обновлять, пополнять и диверсифицировать свой портфель инвестиций. В августе компания начала продвижение в новых для себя странах, например, в ЮАР и Мьянме, а в Китае и Вьетнаме приобрела новые лицензионные участки.

На международном энергетическом рынке Eni присутствует с 1954 года. В Италии эта компания является в настоящее время крупнейшим поставщиком углеводородов – по нефти ее доля составляет порядка 220 тыс. баррелей в сутки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru