тэкно:///блог

«Роснефть» не предлагала менять условия допуска иностранцев на шельф

Пн, 29 сентября 2014 | 12:21 |

shelf

Как заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин, их компания не была в числе инициаторов изменения законодательства о допуске иностранных компаний на шельф. Это заявление последовало после того, как замглавы комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный сказал, что «Газпром» и «Роснефть» выступили с инициативой об упрощении такого допуска.

«Это неправда, инициативы «Роснефти» не было. Нам это невыгодно», – подчеркнул Сечин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что ранее парламентарий Завальный отмечал, что в настоящее время привлечение на шельф иностранных инвестиций, технологий и опыта, невозможное без полноценного участия зарубежных компаний в совместных проектах, затруднено положениями существующего законодательства о недрах. «Роль иностранных инвесторов в основном сведена к участию в уставном капитале компании, выполняющей функции оператора по договору с владельцем лицензии», – Отметил он. При этом, подчеркнул, что в связи с этим, участие в совместных проектах иностранным компаниям неинтересно.

По данным Завального, «Газпром» и «Роснефть» предложили внести изменения в закон о недрах о возможности оформления и переоформления лицензии на разработку месторождений на отдельное дочернее общество. По его мнению, подобное изменение актуально в свете сегодняшнего дня. Он считает, что в условиях санкционного противостояния это может стать дополнительным стимулом для зарубежных компаний. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru