тэкно:///блог

Сечин: ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет

Пн, 29 сентября 2014 | 16:29 |

Sechin 2

Компания “Роснефть” прогнозирует небольшое снижение добычи нефти по итогам 2014 года, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава “Роснефти” Игорь Сечин.

“Возможно небольшое снижение добычи нефти, которое будет компенсировано добычей газа”, – отметил он.

По словам Сечина, снижение связано с переговорами с подрядчиками. “Мы не пошли на повышение цен за сервисные услуги и приняли решение сократить добычу, но показать лучшую эффективность”, – сообщил он.

“В следующем году мы это компенсируем”, – заверил Сечин.

На вопрос журналиста о прогнозе цены на нефть и пострадает ли “Роснефть”, если цена существенно снизиться, Сечин ответил, что по его мнению, цена на “черное золото” ниже 90 долларов за баррель не упадет.

“Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет “Роснефти” не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки”, – сказал Сечин.
В прошлом год добыча “Роснефти”у составила 207 млн тонн, тогда как общая добыча “черного золота” в России достигла 523 млн тонн.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru