тэкно:///блог

Financial Times: японцы потеряли в проекте по добыче сланцевой нефти в Техасе 1,6 млрд долларов

Пн, 29 Сентябрь 2014 | 18:22 |

Financial Times

Четверная по размерам капитализации индустриальная группа Японии – Sumitomo потеряла 1,6 млрд долларов по проекту добычи сланцевой нефти в Техас. Об этом в понедельник сообщило издание Financial Times.

“Проект, который разрабатывался два года, оказался полной катастрофой. Под ним подведена итоговая черта, -пишет Financial Times. – В результате полученные убытки практически полностью сводят к нулю прибыль группы в текущем финансовом году”.

Сумма потерь, зафиксированная по итогам добычи сланцевой нефти, стала крупнейшей почти в 1000летней истории Sumitomo. Теперь в компании проводится внутреннее расследование причин весьма неудачных инвестиций по добыче сланцев в США.

Два года назад Sumitomo вошла в американский проект по разработке считавшегося тогда одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти, а в настоящее время компания выставила на продажу 75% своего убыточного бизнеса в Техасе.

“Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной”, – отметили в Sumitomo, где уже не рассчитывают  “вернуть произведенные на техасском сланцевом месторождении инвестиционные потери”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете