тэкно:///блог

НОВАТЭК распределил практически всю продукцию проекта «Ямал СПГ»

Вт, 30 сентября 2014 | 10:28 |

yamalspg

Для реализации на свободном рынке вне долгосрочных контрактов зарезервировала компания НОВАТЭК 5% газа по проекту «Ямал СПГ». Таким образом она почти полностью распределила продукцию завода СПГ, не оставив 9% для потенциального покупателя. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В этом случае, по мнению газеты, НОВАТЭК мог исходить не из желания получить дополнительную прибыль, а постараться таким образом избежать возможных штрафов по долгосрочным контрактам. В том случае, если сроки реализации проекта придется перенести из-за санкционного противостояния.

Ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, издание пишет, что НОВАТЭК намерен продавать 5% от объема производства СПГ на будущем заводе компании на Ямале на свободном рынке. По словам источника, в абсолютных цифрах речь идет о 820 тыс. тонн сжиженного газа в год. Планируется, что их реализацией займется сингапурская компания Yamal Trade (дочерняя фирма «Ямал СПГ). :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

Top.Mail.Ru