тэкно:///блог

Новак не слышал предложений о национализации «Башнефти»

Вт, 30 сентября 2014 | 15:02 |

novaknet

Глава Минэнерго России Александр Новак, общаясь с журналистами, заявил, что не слышал ничего об идеях или предложениях национализировать активы «Башнефти».

«А что, такая идея есть? Я таких идей не слышал. У нас нет таких идей, я таких идей не слышал и не получал каких- то писем или даже устных предложений», – удивился он.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Генеральной прокуратуры к компаниям АФК «Система» и «Система Инвест» о нарушениях во время приватизации башкирских предприятий. Иск подан совместно Генрокуратурой и Федеральным агентством по управлению госимуществом.

Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, в ходе проведенной проверки выявлены серьезные нарушения законодательства при отчуждении предприятий топливно-энергетического комплекса региона.

«Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли РФ, в целях защиты государственных интересов Генеральной прокуратурой предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции «Башнефти», – отметила она. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru