тэкно:///блог

Запад должен применять против России гибкую модель санкций, пишет The Wall Street Journal

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 15:49 |

Wall street

Бывший помощник госсекретаря США по делам экономики, энергетики и бизнеса Хосе Фернандес в интервью блогу Risk&Compliance Journal газеты The Wall Street Journal, заявил, что разработка санкции в отношении России, весьма вероятно, учитывает то, чтобы бизнес на Западе, если вдруг сложасся соответствующие условия, мог бы быстро вернуться в Россию.

“Сложности с отменой санкций против Ливии и Мьянмы, которые Фернандес назвал “миской со спагетти”, заставили американских чиновников проявить осторожность при разработке более специфических мер против Москвы”, – разъясняет журналист Джоэль Шектмен. Санкции “часто нельзя то “включать”, то “отключать”, делает вывод Фернандес. По его мнению, санкционные задачи, точнее, их предназначение, – наказать Москву, но, если Москва станет более сговорчивой и начнет действовать тем курсом, который «удобоварим» Западу, то западный бизнес должен как можно быстрее возвратиться туда, откуда ушел.

“Удары по действиям конкретных компаний в конкретных “нишах” (например, удар по возможностям “Роснефти” по бурению в Арктике) скорее, чем огульное наказание всей российской экономики, позволят западному бизнесу скорее вернуться, когда кризис завершится”, – пишет журналист издания, «переварив» слова Фернандеса.

Если США будут не в состоянии сконструировать такую санкционную модель, которая сделает невозможным быстрое смягчение санкций, то это прежде всего подорвет доверие к США, считает Фернандес, который также отметил, что, например, санкции против Ливии отменить оказалось не так-то и просто -“труднее, чем ожидалось”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете