тэкно:///блог

«Роснефть» и «Газпромнефть» обязали прекратить дискриминацию

Чт, 2 октября 2014 | 8:33 |

fas

Предупреждение об нарушении антимонопольного законодательства получили компании «Роснефть» и «Газпромнефть» от Федеральной антимонопольной службы России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в этом ведомстве.

«Предупреждение направлено компаниям «Газпромнефть», «Газпромнефть региональные продажи», а также «РН-Востокнефтепродукт». В случае «Газпромнефти» ФАС получила жалобы участников рынка, а решение по компании «Роснефть» основано на материалах региональных управлений», – отмечает источник.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Сигналом к действию для службы стало решение «Газпромнефть региональные продажи» ограничить в текущем месяце продажу высокооктановых марок бензина посторонним контрагентам, с целью извлечь пользу для собственных продаж.

Компании обязаны до 13 октября возобновить поставки бензина всем контрагентам на условиях, исключающих дискриминацию. В противном случае ФАС начнет судебное производство. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru