тэкно:///блог

Марио Драги разочаровал инвесторов

Пт, 3 октября 2014 | 13:59 |

На вчерашнем заседании ЕЦБ оставил ставки на рекордно низком уровне, при этом никаких чётких сигналов рынку о программе выкупа активов дано не было. Не внёс ясности Марио Драги и относительно плана по покупкам частного долга, отмечает в своем обзоре текущей ситуации на валютном рынке аналитик компании “Альпари” Дарья Желаннова.

Вчерашние данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США оказались лучше ожиданий рынка и составили 287 тысяч. Объем производственных заказов в августе снизился сильнее ожиданий – на 10,1%.

Пара EUR/USD консолидируется у отметки 1,2650, драйверов для сильного движения пока нет.

Сегодня опубликован блок индексов PMI для сферы услуг. Данные по Китаю и Японии, России и Швеции, Германии позитивные, по Испании, Италии, Франции, еврозоне – негативные.

Стоит обратить внимание на данные по изменению объёма розничной торговли в еврозоне, по балансу внешней торговли США и Канады. Кроме того, показатели рынка труда – уровень безработицы и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США – также будут интересны инвесторам.

Позиции рубля против основных валют пока продолжают слабеть. Факторы давления всё те же: плохая внешняя конъюнктура и снижающиеся цены на нефть. Баррель Brent сегодня стоит чуть меньше 94 долларов.

Сегодня были опубликованы данные о валютных интервенциях, проведённых 1 октября: объем составил 4 млн долларов. Мегарегулятор продолжает контролировать курс российский валюты и готовится запустить ещё ряд инструментов для поддержки финансовой стабильности, в том числе валютное репо сроком на 7 и 28 дней.   :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru