тэкно:///блог

Акции нефтегазовых компаний будут снижаться вслед за ценами на сырье

Пн, 6 октября 2014 | 10:09 |

Akzii Birja

Перед началом новой торговой сессии в понедельник складывается негативный внешний фон. Стоимость барреля марки Brent вновь опустилась ниже отметки $92 на фоне ожиданий сохранения квот на добычу нефти со стороны ОПЕК. Курс американского доллара к корзине валют, рассчитываемой агентством Bloomberg, колеблется у многолетних максимумов после роста в пятницу на фоне падения уровня безработицы. Фондовые индексы стран АТР завершают торги понедельника ростом после решения протестующих в Гонконге начать переговоры с властями. Акции японских экспортно-ориентированных компаний растут на фоне ослабления японской иены к американскому доллару.

Micex 3По нашим прогнозам, торги на ММВБ могут начать со снижения котировок акций нефтегазовых компаний вслед за ценами на сырье. Активности участников торгов может снизиться из-за отсутствия публикации значимой макроэкономической статистики в США. Ранее индекс ММВБ, пройдя сверху вниз 1385 пункта, не смог в конце недели создать повод для игры на повышение, который мог бы появиться, если котировки вернулись выше 1385 пункта. В этом случае на графике образовался бы «ложный пробой» горизонтальной «поддержки» (см. иллюстрацию).   :///

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru