тэкно:///блог

Правительство России против создания единой нефтесервисной компании

Ср, 8 октября 2014 | 10:44 |

dvorkovich

Планы по созданию государственной национальной нефтесервисной компании не нашли поддержки у правительства России. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Нет никакой необходимости тратить время и ресурсы на то, чтобы создать что-то дополнительно», – отметил он.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что разговоры о создании национального нефтесервисного концерна активизировались с введением западных санкций против России. ЕС ввел ограничения на ввоз в РФ оборудования для разведки и добычи углеводородов на шельфе, материковой Арктике и сланцевых месторождениях.

Следует отметить, что министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в сентябре заявил о том, что Минприроды, Минпромторг и Минэнерго обсуждают вопрос о формировании нефтесервисной государственной компании. Минприроды предложило создать ее на базе Росгеологии. Вместе с тем — предлагался вариант, при котором определенное количество государственных нефтесервисных активов были бы переданы Роснефтегазу. При этом, министр отмечал, что решение по формированию госкомпании должно быть принято до конца текущего года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru