тэкно:///блог

Кредиты в нефтегаз найдутся там, где нет санкций

Ср, 8 октября 2014 | 13:24 |

kreditkit

В настоящее время правительство России проводит активную работу с финансовыми институтами стран, неприсоединившихся к санкционному давлению США и Евросоюза на РФ.

Переговоры ведутся по поводу кредитования проектов российских компаний. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. По его словам, речь прежде всего идет о привлечении кредитов из Китайской народной республики и ряда других стран.

«Рассчитываем, что в совокупности с нашими ресурсами это позволит нам в полной мере обеспечить финансирование инвестиционных программ нефтяных компаний», – отметил российский вице-премьер, отвечая на вопрос — какая поддержка может быть оказана компаниям нефтегазового комплекса России, попавшим под санкции.

Напомним, что крупнейшие российские банки, такие как «Сбербанк России», ВТБ, «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Банк Москвы» и «Внешэкономбанк» попали под действие секторальных санкций Евросоюза и США. Под ударом оказались также компании нефтегазовой и оборонной отраслей.

Так, например, Соединенными штатами Америки были введены санкции против корпораций «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Транснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», НОВАТЭК, «Роснефть». Западным компаниям запрещено поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.Корпорациям «Газпром нефть» и «Транснефть» также запретили брать кредиты и размещать ценные бумаги на американском рынке на срок более 90 дней. Принятые меры призваны не допустить поставок таких технологий и оборудования российским компаниям даже через посредников. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru