тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Цена на Brent опустилась ниже 90 долларов

Пт, 10 Октябрь 2014 | 8:21 |

Как сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин, цены на нефть по итогам прошедших торгов снова показали отрицательную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI незначительно увеличился и в данный момент составляет 4,3 доллара.

grafik

Ситуация на рынке черного золота совсем не улучшается. Все намеки на формирование технической коррекции в итоге игнорируются. В четверг котировки североморской смеси Brent пришли-таки к круглой отметке в 90 долларов за баррель. А уже сегодня утром этот уровень в ноябрьском фьючерсе был пробит. Ближайшая более-менее значимая поддержка по марке Brent теперь проходит в районе 86,4 долларов.

В качестве причин подобной динамики на рынке нефти большинство западных экспертов ссылаются на кричащие сигналы замедления темпов роста мировой экономики, а также на дисбаланс между высоким совокупным предложением и низким спросом на черное золото.

Вместе с тем крайне тяжелая с точки зрения техники сложилась ситуация на заокеанских фондовых площадках. Вероятность усиления коррекции значительно выросла, что косвенно также негативно для рынка сырьевых товаров.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,03% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете
Загрузка...