тэкно:///блог

Corriere della Sera: “Южный поток” должен быть построен

Пт, 17 Октябрь 2014 | 14:31 |

Della Sera

То, что отношения между Италией и Россией существуют очень давно и всегда были чрезвычайно тесными, как минимум – преуменьшение, пишет итальянский журналист Фабрицио Драгосей, статью которого поместило на своих страницах издание Corriere della Sera.

«На самом деле, Италию и Россию связывают “особые отношения”, которые блестяще преодолели моменты больших трудностей и, конечно же, переживут эту фазу санкций и ответных санкций. И, возможно, не является случайностью то, что из списка европейских продуктов питания, на которые Кремль наложил запрет, были исключены паста и вино, два очень популярных итальянских продукта”, – пишет Драгосей.

По его мнению, россияне любят Италию и итальянский язык, хотя тот и не является языком международного делового общения, пишет он.

“Еще с 1974 года Италия через компанию Eni имеет долгосрочные контракты с Москвой на поставку газа”, – далее напоминает Драгосей.

“Сегодня мы покупаем газ и строим газопроводы, включая печально известный South Stream, строительству которого сопротивляется Брюссель. Saipem должна проложить трубы по дну Черного моря в рамках контракта на 2 млрд евро”, – развивает свою мысль журналист, напоминая, что по объему товарооборота с Россией Италия занимает второе место в Европе после Германии.

«Естественно, сегодня все очевидно замедляется. По данным ЗАО “Банк Интеза, наш экспорт упал с августа 2014 года на 16,3%», – пишет он.

Также журналист отмечает, что в 2014 году итальянские консульства выдали в России 770 тыс виз – это 36% от общего количества, выдаваемого во всем мире.

« Объем денег, потраченных русскими в нашей стране, вырос в 2013 году на 11,4%, несмотря на кризис, который нанес повсеместно тяжкий удар”, – добавляет автор, который полагает, что до введения санкций в Италию было сделано немало российских инвестиций.

“В настоящее время все встало, хотя эксперты и продолжают свою деятельность, подспудно ожидая, что ситуация выйдет рано или поздно из тупика, – пишет Драгосей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете