тэкно:///блог

La Nacion Argentina: нефтяные страны столкнутся с проблемами

Пн, 20 октября 2014 | 11:32 |

padenietsen

Бюджеты ведущих стран — экспортеров нефти испытывают серьезное давление из-за снижения цен на нефть. От Москвы и до Каракаса, от Эр-Рияда и до Багдада, а также в Тегеране, Алжире, Кувейте и Лагосе главы государств, руководители профильных министерств и Центробанков делают все возможное, чтобы остановить падение цен на нефть. Об этом пишет аргентинское издание La Nacion Argentina.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Причины существенного снижения цен на «черное золото аргентинское издание видит в увеличении добычи нефти в США, а также в прогнозах планомерного сокращения спроса в ряде развитых стран. И вдобавок — в замедлении экономического роста Китая.

Падение цен на нефть стало хорошей новостью для развитых стран, в особенности для США, уверено издание. В последнее время, Россия, Иран и Венесуэла всеми силами старались ослабить влияние Вашингтона. Теперь, по мнению автора статьи, этим государствам придется смягчить позицию, так как перед ними встают непредвиденные финансовые трудности.

Однако, одновременно с этим, эксперты по энергетической политике выражают уверенность, что цены на нефть почти точно начнут расти под давлением вполне естественных рыночных механизмов и устойчиво высокого спроса, в особенности в развивающемся мире.

Но в ближайшее время, по мнению издания, производителям нефти все же придется несладко.

«Это зависит от того, каким длительным и сильным будет это снижение. Если цены на нефть останутся на уровне, примерно на 20% ниже теперешних, это будет очень проблематично для тех государств, исполнение бюджета которых в достаточно большой степени зависит от нефти», — приводит издание мнение директора Центра мировой энергетической политики в Колумбийском университете Джейсона Бордоффа.

Основной вопрос, который сейчас напрашивается, состоит в том, смогут ли страны ОПЕК во главе с Саудовской Аравией на предстоящей в ноябре сессии прийти к решению сократить производство нефти и тем самым стабилизировать цены, или нет. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru