тэкно:///блог

Сечин не желает роста тарифов на прокачку нефти в Китай

Ср, 5 ноября 2014 | 10:54 |

sechin1

Против роста тарифов на прокачку нефти в Китай высказался глава российской корпорации «Роснефть» Игорь Сечин. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Известно, что согласно распоряжению правительства России в 2015-2017 годах тарифы должны будут индексироваться с коэффициентом 0,9 к инфляции, а с 2018-2020 годах — 0,9-1. Однако в начале осени компания «Транснефть» обратилась с просьбой в Федеральную службу по тарифам с 1 января 2015 года повысить тариф в среднем на 6,75%, то есть – 90% от ожидаемого уровня инфляции потребительских цен в 2014 году — 7,5%. А при поставках нефти по ВСТО через порт Козьмино и отводу Сковородино – Мохэ – на 7,5%, или до 2237,08 рубля за 1 тонну.

В свою очередь, глава «Роснефти» считает рост тарифов в восточном направлении необоснованным. О чем он лично написал президенту России Владимиру Путину. При этом, Сечин ссылается на контракт с китайской CNPC на поставку нефти.

Следует отметить, что российская нефтяная корпорация обязалась поставить 360 млн тонн нефти в Китай, а предоплата по контракту составила 67 млрд долларов. И часть денег уже получена. Контрактная формула назначения цены по подписанному сторонами документу предусматривает ее привязку к международным котировкам и отнюдь не предполагает ее изменения в случае увеличения тарифа, уверен Сечин.

«Инициатива «Транснефти» приведет к уменьшению выручки и снижению налоговых поступлений в федеральный бюджет со стороны «Роснефти». Нужно не допустить рост тарифа по ВСТО выше установленных пределов», – резюмирует он. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru