тэкно:///блог

Die Welt: с начала года российские олигархи сильно обеднели

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 14:18 |

Welt

С начала 2014 года российские олигархи лишились около 50 млрд долларов из-за “великодержавной политики своего президента Путина”, считают экономические обозреватели немецкого издания Die Welt Аня Эттель и Хольгер Цшепиц.

По замечанию журналистов, эта сумма сопоставима с ВВП Болгарии. Но самые большие потери, считают в немецком издании, у основателя инвестхолдинга “Система” Евгения Евтушенкова, который входит в число самых богатых людей России: его состояние уменьшилось практически на две трети и составляет на текущий момент примерно 2,7 млрд долларов.

Большие потери, отмечают журналисты Die Welt, и у «друга» российского президента Геннадия Тимченко, который с начала года находится под западными попавший в санкциями: он потерял 36% своего состояния и теперь является счастливым обладателем лишь 7,1 млрд долларов.

К слову, не избежал потерь и олигарх №1 России Алишера Усманова: его состояние, отмечают немецкие корреспонденты, оценивается в 15,3 млрд долларов, что составляет порядка 25%.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...