тэкно:///блог

В акциях “Газпрома” образовались опорные точки для игры на понижение

Чт, 13 ноября 2014 | 10:09 |

Birja Akziii

Цены на нефть марки Brent в ходе торгов на американских биржевых площадках опускалась ниже отметки 80 долларов за баррель на фоне опасений сохранения квот на добычу нефти на предстоящей в конце текущего месяца встрече ОПЕК.

Фондовые индексы стран АТР снижаются в четверг вслед за американскими индикаторами. Индекс S&P500 отступил от своих исторических максимумов, снизившись под давлением дешевеющих акций нефтегазовых компаний.

Котировки нефтяных контрактов скорректировались в вверх после публикации еженедельного отчёта Американского института нефти, согласно которому коммерческие запасы сырой нефти сократились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей.

ГАЗПРОМ: ориентир прежний – нижняя граница диапазона

Довольно удивительную динамику показали акции «Газпрома», которые росли на фоне падающих цен на газ и дешевеющей нефти. Основным катализатором роста, как нам кажется, стал рубль, который в момент своей девальвации поддержал рублевые цены российских компаний (цены в долларах вернулись на минимальные значениях 2008 года.

С точки зрения технического анализа, в акциях «Газпрома», на наш взгляд, образовались опорные точки для игры на понижение. На рисунке ниже видно (дневной график), что игроки, делающие ставку на закрытие «гэпа» сейчас, скорее всего, фиксируют свои позиции, после того как цены закрыли данное «окно», вышли в область локального «сопротивления», которое удачным образом совпало с и верхней границей диапазона.
gazpr

Рекомендуем открыть «шорт». Цель фиксации – нижняя граница диапазона. Стоп-приказ предлагаем разместить выше локального «сопротивления», т.е. выше 147 рублей.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru