тэкно:///блог

Украина предлагает Норвегии особые условия инвестирования в свои ГТС и ПХГ

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 12:51 |

Jazenuk Turchinov

Украина намерена предложить компаниям из Норвегии особые инвестиционные условия по «освоению» газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на бизнес-форуме двух стран — он сегодня проходит в Киеве.

Яценюк заявил, что Украина может принять поправки в закон, которые нужны для участия норвежских компаний в конкурсах по организации управляющих компаний в ГТС и подземных хранилищах газа (ПХГ).

“Украина совместно с парламентом и совместно с европейскими странами заинтересована в инвестировании в украинскую газотранспортную систему. Если норвежские компании, которые представлены в энергетическом сообществе, готовы инвестировать в ГТС Украины, то наш парламент и правительство готовы предоставить особенный мандат не только просто европейским странам, но и Норвегии. Особые условия для инвестирования в ГТС”, – отметил украинский премьер.

Ранее, в сентябре, на Украине был принят закон, по которому разрешается правительству создавать оператора ГТС, в котором до 49% активов могут владеть инвесторы из Соединенных Штатов и Евросоюза.

“Если норвежские компании, представляющие энергетический сектор, готовы инвестировать в ГТС Украины, то наш парламент готов принять закон, разрешающий не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС и ПХГ”, – настойчиво повторил свою мысль Яценюк.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете