тэкно:///блог

Уже 8 декабря “Система” официально может распрощаться с акциями “Башнефти”

Вт, 18 Ноябрь 2014 | 17:58 |

Evtushenkov

Владельцем акций “Башнефти”, которые находятся в собственности АФК “Система”, может стать Росимущество. Причем произойдет это уже 8 декабря, если “Система” или другой участник дела не будут оспаривать решение Арбитражного суда Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росимущества.

По законодательству, судебное решение вступает в силу через 30 дней с момента вынесения решения, если на это решение не подана апелляция. Ранее стало известно, что АФК “Система” не собирается обжаловать изъятие активов”Башнефти”, а намерена потребовать возмещения убытков от продавца акций — Урала Рахимова, который в настоящее время объявлен в международный розыск.

Суд 30 октября постановил, что акции “Башнефти” должны быть истребованы в собственность государства. Решение арбитражного суда по этому делу в полном объеме изготовлено 7 ноября – от этой даты и будут отсчитываться положенные по закону 30 дней.

Таким образом, 7 декабря АФК «Система» официально лишится своих активов, связанных с «Башнефтью», однако это будет воскресный день, следовательно, ближайший рабочий день наступит 8 декабря — в этот день “Башнефть” может уже и не быть частной компанией, а превратится в госкомпанию. Вступление решения в законную силу автоматически снимет арест с акций, а имущество будет возвращено тому лицу, которого признали собственником, то есть государству: 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций “Башнефти”, которые пока принадлежат АФК “Система” и ее дочерней компании “Система-Инвест”.

Однако сегодня поступила информация, что Верховный суд получил жалобу от физического лица, которое не согласно с арбитражным судом по делу «Башнефти», и пока не очень понятно, какое отношение к делу имеет заявитель и будет ли вообще эта жалоба принята к рассмотрению.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете