тэкно:///блог

“Газпром” и Petrovietnam обсудили вхождение россиян в НПЗ-проект во Вьетнаме

Ср, 19 Ноябрь 2014 | 17:40 |

Главы “Газпрома” Алексей Миллер и вьетнамской Petrovietnam Нгуен Суан Шон обсудили на встрече в Москве возможность вхождения российского газового холдинга “Газпром” в НПЗ-проект во Вьетнаме.

“Внимание уделено перспективам взаимодействия в сфере поставок и переработки нефти. В частности, стороны отметили положительную динамику переговоров о возможности вхождения “Газпрома” в проект модернизации нефтеперерабатывающего завода “Зунг Куат” во Вьетнаме”, – отмечается в сообщении российской компании.

В конце прошлого года в ходе официального визита президента России Владимира Путина во Вьетнам был подписан ряд документов, согласно которым “Газпром нефть” может купить 49% оператора НПЗ “Зунг Куат” – компании “Биньшон”. “Газпром нефть” также обсуждает вопросы поставок нефти на этот НПЗ

Но через некоторое время после этого другая российская государственная компания “Роснефть” заявила о заключении с Petrovietnam соглашения, по которому определены условия долгосрочных поставок нефти на нефтеперерабатывающий завод “Зунг Куат”, который является единственный НПЗ во Вьетнаме с ежегодной мощностью 6,5 млн тонн нефти.

Во время текущей встречи “Газпром” и Petrovietnam обсудили также вопросы о совместной работе на шельфовых месторождениях Вьетнама и вопросы совместной газодобычи в России. К 2016 году уровень добычи компаний на шельфовых месторождениях Вьетнама “Мок Тинь” и “Хай Тхать” достигнет 2 млрд кубометров «голубого топлива».

Также российская и вьетнамская компании обсудили вопросы по развитию сотрудничество по внедрению газомоторного топлива на территории Вьетнама.

Совместным предприятием “Газпрома” и Petrovietnam является “Вьетгазпром”. Предприятие занимается разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132 континентального шельфа Вьетнама. Осенью прошлого года “Газпром” и Petrovietnam начали промышленную газодобычу с месторождений “Мок Тинь” и “Хай Тхать”, которые находятся на лицензионных блоках 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете