тэкно:///блог

Силуанов: от санкций Россия теряет в год 40 млрд долларов, от падения цен на нефть – 100 млрд

Пн, 24 ноября 2014 | 11:04 |

Siluanov Minfin

Россия теряет примерно 40 млрд долларов в год из-за санкций и 90-100 долларов млрд из-за падения нефтяных цен. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на международном финансово-экономическом форуме сегодня.

“Порядка 40 млрд долларов в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка 90-100 млрд долларов в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30%”, – заявил министр.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Для России риски, связанные с падением цен на нефть, являются умеренными, сделал прогноз Business Monitor International (BMI), являющийся подразделением рейтингового агентства Fitch.

Oil Neft Dobicha

По информации агентства Bloomberg, как и Россия, в «группу риска» входят некоторые другие страны — например,Эквадор и Мексика. А “значительный риск” снижение стоимости нефти представляет для Экваториальной Гвинеи, Чада, Венесуэлы, Анголы и Ирана, полагают в BMI. Высокий риск снижения котировок «черного золота» также представляет для Ирака, Нигерии и Габона — бюджеты этих стран жестко привязаны к нефтяным ценам.

Эксперты BMI считают, что средняя цена сорта Brent в 2014-2018 годах составит порядка 91 доллар за баррель. По их мнению, процесс снижения цен на нефть носит структурный характер и вызван слабеющим мировым спросом на этот вид сырья.

В BMI полагают, что вероятность уменьшения квот на добычу в ходе встречи ОПЕК в Вене 27 ноября составляет 60%. По их мнению, добыча может быть снижена на 500 тыс баррелей в день, тогда как мировые рынки рассчитывают на 1 млн баррелей в сутки.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru