тэкно:///блог

Иран может задействовать средства своего ФНБ

Пн, 24 ноября 2014 | 13:54 |

iranfin

Для того, чтобы справиться с накопившимися экономическими проблемами, Иран, возможно, воспользуется финансовыми средствами из фонда национального благосостояния. Об этом информирует агентство Reuters.

«Используя средства суверенного фонда для расчётов с подрядчиками, занимающимися геологоразведкой и нефтедобычей, Иран нейтрализует воздействие падающих нефтяных доходов на эти проекты», – отметил министр нефтяной промышленности ИРИ Бижан Зангане.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно информации мониторингового центра Sovereign Wealth Fund Institute, иранский фонд национального развития в настоящее время составляет 62 млрд долларов.

Исламская республика планирует восстановить нефтедобычу на своих зрелых месторождениях после смягчения западных санкций. Тем не менее,это потребует существенных инвестиций в добывающие мощности и инфраструктуру. Вместе с тем, необходимые для этого нефтяные доходы уменьшились из-за падения цен на нефть.

Как полагают в Международном валютном фонде, для выполнения этих планов Ирану нужно, чтобы цена на нефть была не ниже 130 долларов за баррель.

Министр заявил, что Иран компенсирует потери от падения нефтяных цен за счет увеличения налогов, не вдаваясь, однако, при этом в подробности. Вместе с тем, восстановление экономики санкций обычно идет медленно, и значительное повышение налогов может быть крайне опасным.

В 2015 году Иран будет проводить «усечённую финансовую политику», как отметил министр. При этом он не уточнил, что имеется в виду, но, судя по всему, Центробанк не станет ослаблять финансовую дисциплину из-за снижения нефтяных доходов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,


Top.Mail.Ru