тэкно:///блог

Американская нефть направляется в Азию

Вт, 25 ноября 2014 | 12:51 |

Neft Oil USA

Американская нефтеперерабатывающая компания Enterprise Products Partners намерена подписать соглашение по поставкам сверхлегкой нефти в Азию в 2015 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ограничений на экспорт нефтепродуктов нет, сверхлегкая нефть, согласно регламентам Министерства торговли США, после ее минимальной обработки может считаться топливом, поэтому ее можно экспортировать. В начале 2014 года две компании Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners сделали запрос на экспорт обработанного конденсата, добываемого на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе. В июне Министерство торговли США закрытыми постановлениями разрешило им экспортировать сверхлегкую нефть.

С начала 2015 года экспорт этого нефтепродукта может составить 700 тыс баррелей в день, дают прогноз эксперты Brookings Institution. Enterprise Products собирается продавать 600 тыс баррелей конденсата в месяц с Eagle Ford, сообщает независимый источник Bloomberg. Самой же компанией ни объемы поставок, ни сами сделки пока не комментируются.

На конец 2014 года Enterprise Products имеет два контракта с японскими трейдерными компаниями Mitsui и Mitsubishi на транспортировку конденсата. Enterprise Products занимается также поставками природного газа, имея сеть трубопроводов и собственные мощности СПГ.

Согласно данным Census Bureau, в сентябре американский экспорт необработанного конденсата, полученного из природного газа, вырос на 21% по сравнению с августом, хотя общий объем поставок сырой нефти уменьшился. Фактически в обход запрета, так как необработанный конденсат в США считается сырой нефтью. Экспорт конденсата, полученного путем дистилляции, в американской BHP Billiton собираются начать, не дожидаясь разрешения регуляторов, сообщил Bloomberg источник в этой компании.

За три десятилетия благодаря сланцевому буму нефтегазодобыча в США кардинально возросла. После запроса, сделанного Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners, американские нефтедобытчики стали громко заявлять, что разрешение на экспорт конденсата для них – это незначительный шаг вперед. Министерство торговли США в настоящее время тщательно изучает вопросы, связанные с экспортом нефти для всей отрасли.   :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru