тэкно:///блог

Путин: глобальный рынок нефти сбалансируется в 2015 году

Пт, 28 ноября 2014 | 18:02 |

Putin

Глобальный рынок нефти будет сбалансирован в середине 2015 года или даже немного раньше, считает российский президент Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече с новым генеральным директором концерна Total Патриком Пуянне.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Путин считает, что решение ОПЕК оставить квоты на добычу на прежнем уровне – явление неизбежное, которое Россию в целом устраивает.

ОПЕК не стала сокращать квоты на добычу «черного золота». На текущий момент они составляют 30 млн баррелей ежедневно. Объемы добычи не уменьшаются – даже несмотря на сильное снижение цен, которое произошло осенью 2014 года. С лета нефть сорта Brent обвалилась со 110 долларов до 72 долларов за баррель.

Однако реальный объем добычи нефти остается больше- примерно на миллион баррелей и составляет 31 млн баррелей, что превышает ежедневную квоту ОПЕК. С лета этого года производство «черного золота» в мире достаточно сильно выросло — в основном за счет неожиданного для многих роста нефтедобычи в Ливии. Свою лепту в данный процесс внесли член ОПЕК Ирак, а также “независимый” игрок США, где до сих пор продолжается сланцевый бум, который поднял нефтедобычу в этой стране до невиданных доселе высот — Соединенные Штаты становятся ключевым игроком на глобальном рынке нефти.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru