тэкно:///блог

Сингапур делает «поворот» в сторону России

Вт, 2 декабря 2014 | 11:13 |

singapurspg

В развитии тесного взаимовыгодного сотрудничества с Россией в нефтегазовой сфере заинтересованы компании Сингапура. Такую информацию сообщил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Сингапур Леонид Моисеев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он рассказал, что еще в сентябре текущего года представители сингапурских компаний посетили ведущие нефтегазовые объекты на российском острове Сахалин. Так, например, они ознакомились с проектом «Сахалин-2». После чего высказали заинтересованность в участии по реализации некоторых проектов. В качестве примера, у Сингапура есть планы по открытию производства полистирола на базе сахалинских месторождений.

Помимо этого, компании Сингапура планируют привлечь Россию на рынок своего СПГ.

«Они хотят стать центром торговли сжиженным природным газом во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, строят сейчас второй терминал по приему СПГ, возможно, в будущем появится и третий терминал. Здесь будут колоссальные мощности — порядка 14 млн тонн. Поэтому Сингапуру важно заполучить как можно больше хороших партнеров, в том числе, и из России», – отметил посол.

На сегодняшний день, по словам Моисеева, речь идет только о торговле СПГ. Тем не менее, он не исключил вероятности того, что у Сингапура появится серьезный интерес к участию в разработке нефтегазовых месторождений на территории России.

Российский посол, кроме прочего, особо подчеркнул, что самым сильным моментом «поворота» Сингапура к России, стала договоренность российской корпорации «Газпром» по строительству газопровода в Китай. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru