тэкно:///блог

Венесуэла потеряла одну треть стоимости своей нефти

Ср, 3 декабря 2014 | 10:55 |

maduro

Стоимость барреля венесуэльской нефти снизилась на треть с сентября 2014 года. Об этом заявил накануне президент страны Николас Мадуро, по словам которого цен за баррель венесуэльской нефти снизилась с 96 долларов до 63,4 долларов во вторник.

“Эта война цен на нефть привела к снижению венесуэльской нефти с 96 до 61 доллара”, – заявил Мадуро, отметив при этом, что по итогам торгов вторника венесуэльская нефть все-таки смогла отыграть 2 доллара.

В настоящее время Венесуэла, согласно официальным данным, добывает 3 млн баррелей «черного золота» в день, 2,5 млн из этого количества идет на экспорт –в основном в США и Китай. Венесуэла считается пятым мировым экспортером нефти, она обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами сырой нефти – примерно 300 млрд баррелей. Причем основная часть этого вида сырья залегает в недрах нефтяного пояса Ориноко. Эта нефть считается тяжелой и сверхтяжелой.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru