тэкно:///блог

Болгарский премьер срочно едет в Брюссель на встречу с Юнкером

Ср, 3 декабря 2014 | 19:44 |

Unker

Российский отказ от проекта “Южный поток” будет ключевой темой на переговорах главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщил сам Юнкер.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Борисов экстренно прибывает в Брюссель завтра, 4 декабря.

Юнкер не стал комментировать заявление российского президента Владимира Путина.

“Я не отвечу пока на этот вопрос. Я должен провести консультации с комиссарами, ответственными за это досье, и завтра я встречусь с премьером Болгарии (Борисовым – ред.), мы будем обсуждать данную тему”, – сказал Юнкер.

Сегодня западные СМИ распространяют самые фантастические и конспирологические версии причин отказа России от “Южного потока”. Одна из них: у “Газпрома кончились деньги, санкции имеют свое воздействие на Россию.

Также обсуждается тема, почему Путин решил сделать “стрелочником” именно Болгарию, указав, что именно эта страна, не сумевшая противостоять геополитическим интересам Евросоюза и США, стала заложницей ситуации, не имея возможности учитывать свои экономические интересы. К однозначному выводу так и не пришли, но понятно, что дружеские отношения России и Болгарии стали в последние годы портиться – после прихода к власти в Болгарии нового правительства. Так, болгары в последнее время отказались от нескольких крупных совместным российско-болгарских проектов. Видимо, российские власти пришли к выводу, что пора ставить точку в затянувшемся разводе.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru