тэкно:///блог

Речь Путина никак не повлияла на нефтяные котировки

Чт, 4 декабря 2014 | 14:27 |

Putin

Речь российского президента Владимира Путина Федеральному собранию практически не казала никакого влияния на нефтяные котировки сорта Brent.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее, перед намеченным мероприятием, глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил журналистам понаблюдать за реакцией нефтерынка на послание Путина.

«Сейчас посмотрим, как баррель отреагирует на послание президента России. Вы увидите сразу», — сказал Сечин.

Однако до начала речи Путина январский фьючерс на сорт Brent стоил 70,12 долларов за баррель, а на момент завершения послания он стоил 70,32 долларов. Участники мирового рынка нефти слабо отреагировали на слова российского президента, хотя накануне внутридневной диапазон колебаний был несколько шире — от 69,5 долларов до 71,5 долларов за баррель. В настоящий момент «черное золото» торгуется в достаточно узком диапазоне — 70-70,5 долларов за баррель.

С начала лета стоимость Brent обвалилась со 115 долларов за баррель более чем на 40%. Ранее цена на нефть марки Brent падала ниже 70 долларов за баррель — на информации о том, что страны ОПЕК на своем заседании в Вене 27 ноября так и не сумели договориться о снижении квот на добычу нефти, чтобы стабилизировать стоимость нефтяных котировок.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru