тэкно:///блог

Saudi Aramco отзывает сообщение о снижение цен на нефть, а Exxon ждет цену в 40 долларов за баррель

Чт, 4 декабря 2014 | 17:36 |

exxonmob

Госнефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco отозвала распространенное ранее сообщение об уменьшении цен на нефть с января 2015 года для Соединенных Штатов и стран АТР. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Цена на «черное золото» Arab Light, как ранее отмечалось, понижена на 2 доллара за баррель.

Между тем американская ExxonMobil ожидает снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель, сообщил CNBC исполнительный директор корпорации Рекс Тиллерсон.

“Наши инвестиционные решения – крупные проекты по сжижению газа, глубоководному бурению – это решения на десятки лет вперед. Поэтому они должны быть реализованы в широком диапазоне цен. Мы тестировали все свои проекты по этому диапазону – от 40 долларов за баррель до 120 долларов за баррель. Кроме того, проекты во многом зависят не только от цен, но и от налоговых режимов в различных странах мира”, – сообщил Тиллерсон.

Он также напомнил, что Exxon является крупнейшим инвестором сланцевых проектов в США.

Понижение цен на нефть вернет нефтедобытчиков к основам бизнеса, считает Тиллерсон.

“Важно следить за своими инвестициями. Быть дисциплинированными во всем и рассматривать те возможности, которые можно реализовать при тех или иных обстоятельствах”.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru