тэкно:///блог

Рынок нефти: котировки опять пошли проторенной дорогой – вниз

Пт, 5 декабря 2014 | 8:31 |

Январские контракты нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже накануне снизилась в цене на 0,57 доллара (0,85%) – в конце торгов сделки заключались по цене 66,81 долларов за баррель, чему, по мнению экспертов, способствовала информация о том, что Саудовская Аравия с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Так, стоимость марки Arab Light будет понижена на 2 доллара за баррель.

“Саудовская Аравия ясно дает понять, что сделает все возможное, чтобы сохранить свою долю на рынке. Если для этого придется опустить цены до уровня 60 долларов или даже 50 долларов за баррелей, то саудиты пойдут и на такой шаг”, – считает эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

По опубликованной The Wall Street Journal информации, Саудовская Аравия полагает, что цены на “черное золото” могут стабилизироваться на уровне 60 долларов за баррель. Эта цена якобы вполне устраивает и Эр-Рияд, и других производителей нефти Персидского залива, чего не скажешь о Венесуэле и Иране, которым для сбалансированного бюджета нужны свыше 100 долларов за баррель.

Также на снижение цен на нефть в Нью-Йорке повлияла информация о том, что Ливия собирается возобновить добычу на крупнейшем в стране нефтеместорождении Эш-Шарара, которое в прошлом месяце подверглось атаке боевиков.

Однако снижение стоимости нефти отчасти сдерживалось и ослаблением курса доллара. Сегодня нефть торгуется практически исключительно за доллары – так что ослабление валюты США делает этот вид сырья более доступным для покупателей, которые используют другие валюты.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru