тэкно:///блог

Рынок нефти: Brent снова откатилась к минимумам

Пн, 8 декабря 2014 | 7:49 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI несущественно вырос и в данный момент составляет 3,2 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В прошлую пятницу на рынке черного золота вновь не было заметно крупных покупателей, которые бы сумели поднять котировки наверх. За счет того, что коррекционный отскок в полной мере так и не начал реализовываться, заметно снизилась вероятность бычьего сценария, без еще одного захода вниз. Именно эту ситуацию, которая уже имела место в прошлые недели, сейчас повторяется. Ситуация прошлых недель повторяется. В частности после локального рывка наверх затем начинается некоторая фаза консолидации, которая в итоге постепенно раскрывается вниз. Такой формат мы видели уже несколько раз, и сейчас все идет к тому, что стоимость Brent может повторно опуститься к новым минимумам последних лет.

В то же время стоит отметить, что снижение продолжается уже 10 сессий из последних 11 торговых дней. На фоне сформированной перепроданности резкого обвала уже не ожидается, хотя, как уже выше было сказано, обновить экстремумы медведям вполне по силам. Складывается ощущение, что готовится почва к более масштабной коррекции наверх.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,11% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы:


Top.Mail.Ru