тэкно:///блог

Рынок нефти: Возвращаемся в 2009 год…

Вт, 9 декабря 2014 | 7:44 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и в данный момент составляет 3,1 доллара, сообщает эксперт БКС «Экспресс» Василий Карпунин.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Наши вчерашние утренние опасения по поводу того, что техническая картина не исключает обновления минимумов, оправдались. Котировки нефти Brent опустились в район минимальных значений с октября 2009 года. Из 12 последних торговых сессий цены на черное золото снижались в 11 случаях. За это время осцилляторы продолжили погружаться в еще большую перепроданность, однако более-менее существенного отскока до сих пор продемонстрировать так и не удалось.

Что касается ближайших уровней поддержки, то по североморской Brent они расположены в области 63,9-64,2 доллара и в районе 62,3 доллара.

Аналитики Morgan Stanley тем временем понизили среднегодовой прогноз стоимости нефти в 2015 году до 70 долларов за баррель. В это же время руководство национальной нефтяной корпорации Кувейта в ближайшие 6-7 месяцев видит нефть в районе 65 долларов.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,39% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы:


Top.Mail.Ru